地球每一天都在轉動,帶給我們四季的美妙,儘管現在四季不分明,但人們在這裡生活就足以表現生命的奇妙。空氣的流動,帶給我們各種脾氣,現在已是炎夏,氣溫似乎只會上揚,想要它低下來,似乎像對理想堅持的人們,誓不低頭,雖然這個季節讓人滿身大汗,但也能讓人享受於藍天白雲。生物的心臟在跳動,這種動作配合著不同的節奏,因為每一種生物都有他獨特的生活,也就是這種奇妙的獨特性,生物在地球繁衍才產生出這奇妙的世界!

 

我的心一直再跳,能清楚感受到這種感覺,回想過去,原來已經跳動了二十二年有多。那些年的畫面變得很模糊,甚至有點殘缺,只知道小時候的自己受盡家人疼愛,但卻又是一名頑皮的壞小孩,那時的心臟跳得是雜亂的桀紂,很快樂卻不懂得珍惜。中學時候的自己才有一丁點懂事,懂得為夢想努力,卻不懂得享受生活,感受美好,只顧得盲目努力,弄得一身疾病,弄得怨天尤人,弄得每一下心跳就是痛苦的,甚至連自己也接受不了,心臟在跳動,但腦子卻動不起來了。就算自己停在了死胡同,人們的生活也會繼續。

 

人生有很多的東西需要我們去動身感受,他雖然不會主動去找我們,但他一直都在我們的周圍,等著我們動身去感受。

 

人與人的關係是奇妙的來源,因為人們在生活中到處流動,人們才會相遇,這種事緣分,每一個人都仿佛一本獨一無二的字典,各有各的特色,若他們願意為你而打開,你獲得的不單止信任,更是無法形容的財富。也因為當初自己放下了對痛苦經歷的芥蒂,并動身接觸別人,我才找到現時令我生命快樂跳動的理想:Life coach和Motivation speaker!

 

或許,當初我沒有與人生教練對話,沒有向他們提出一個傻瓜才會問的問題:我能成為人生教練嗎?現在的我還仿如一個行尸走肉,或許甘願找一份自己不喜歡但又為了生活沒辦法不做的工作。有人可能會說,社會上,世界上,有很多,甚至是無數的人為了生存,都做著不喜歡的工作,這就是人生。我沒有企圖否定每一種工作的意義,我只是覺得,若有機會及能力,就可以選擇為自己的生活努力,而不是一個僅僅只是生存的人生。個人認為,人生就是充滿酸鐵苦辣,或許有人活到終老都是一帆風順,或許有人一生都坎坷不堪,要怎麼看這樣自己的人生,就視乎我們的態度,就視乎我們怎麼行動。

 

我是一名腦癌康復者,也是一名視障人士,我曾經試過放棄人生,甘願做一個廢青,但也試過,動身為自己的人生作出一個嘗試而重新感受到生活的美好。我相信自己生命的美妙你價值,因為我為自己的人生努力過!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *