炎夏

夏天給你一個什麼感覺?酷熱的天氣?滿身的汗水?清涼的背心?冷凍的飲品?燦爛的太陽?冰涼的商場?黝黑的皮膚?是超級的喜愛?還是無盡的痛苦?夏天就如青菜豆腐,不同的人有不同的選擇,不同的態度,每個人都能將夏天在自己的態度中改變,或許今天是喜愛的,但明天就變得十分討厭。而對於本人而言,我是十分懼怕的。

 

我眼中的夏天根本只有酷熱的天氣,和滿身的汗水,而且香港的夏天特別長,本應只有三個月的夏季卻霸佔了一年裡的大半歲月,除了八號風球,他根本帶不了什麼驚喜給我們。雨水多了卻不代表氣溫下降,下雨前的幾天是酷熱的積聚,為的只是能量的積聚。當雷雨雲爆發,人們的生活又與雨傘同行,生活就是一大堆的麻煩,而且下雨又不一定代表了氣溫的下降,仿佛只有汗水和躁狂的心情與你共度夏日。

 

以上就是我在夏天的心情,炎夏不能因我們的抗拒而變成涼快,因為這是自然的定律加上人類自招的惡果,能改變的只要我們的態度,只有我們看世界的眼光。

 

我不是喜歡運動的人,但我深知運動的好處,我們可以透過運動鍛煉出健康的體魄和無窮的快樂,因為運動帶來了汗水,同時也帶給我們胺多酚,那就是快樂的來源!或許運動時會感到疲倦,在炎炎夏日更是如此,但為何不作出一次的嘗試?常識定下一個目標?或許戰勝抗拒的心態你能看到更多,當然,我並不肯定,但我相信驚喜的存在。

 

我肯定地重申,自己是討厭夏天的。但我不會因此討厭了生活的意義和美好,自然的環境是天註定的,我不是電影的超級英雄,所以我不會妄想以一己之力改變一些無法改變的事情。我唯一知道的就是改變自己的態度,嘗試去了解這可惡的天氣,嘗試找出它帶來的快樂,嘗試鬆開煩惱的眉頭而去享受生活,為何要和這佔了大半時間的夏天賭氣?人生不正是如此嗎?只要自己願意踢走負能量,我們就一定不會被束縛,而且我們能享受更多,看到更多!

我討厭夏季,但我愛人生!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *